Le Chinois
Voici une de mes toutes dernières réalisations
Je tiens à vous préciser que toutes mes pâtes sont
faites à la MAP (machine à pain)
Ingrédients
- 2 oeufs.
- 100 ml de lait tiède
- 100 g de beurre fondu et tiède.
- 50 g de sucre.
- 1/2 c à c de sel
- 400 g de farine
- 1 paquet de briochin
- de la crème pâtissière
- des pépites de chocolat
- du sucre glace
Mettre tous les ingrédients dans votre MAP et lancer le programme pâtes.
Une fois le programme fini, dégazer la pâte en la repliant plusieurs fois
sur elle-même afin d'enlever tout l'air.
Etaler ensuite la pâte sur le plan de travail
fariné en un rectangle et répartir dessus la crème pâtissière et les pépites de
chocolat.
Rouler la pâte en escargot et
découpez des tronçons d’environ 7 cm de large et les placer dans un moule à
manqué de 26 cm de diamètre (ne pas oublier de mettre du papier sulfurisé dans
le moule).
Laissez à nouveau reposer 1h puis badigeonner de jaune d’oeuf et de lait et enfourner à 200° C pendant 30 minutes.
ET VOILA LE RESULTAT