Gâteau au Chocolat
Aujourd'hui, j'ai fait un gâteau au chocolat pour le goûter de ma fille. C'est celui qu'elle adore.
Ce gâteau a une particularité, il ne contient pas de beurre. Il est idéal pour la ligne.
Je vous mets la recette :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème fraîche, il faut que le chocolat devienne bien lisse et brillant.
Une fois le chocolat fondu, ajouter le reste de crème, les sucres, les 4 jaunes d'oeufs (garder les blancs), la farine mélangée au préalable avec la levure chimique.
Monter vos blancs en neige avec la pincée de sel et incorporer-les au mélange.
Verser cette préparation dans un moule beurré et fariné.
Faire cuire 40 minutes à 180°C.