Brioche
Ce matin, au petit déjeuner une bonne brioche
RECETTE
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 3 càs de lait
- 2 càs d'eau
- 2 oeufs + 1 jaune
- 100 g de beurre
- 2 cas bombées de sucre
- 1 cac rase de sel
Beurrez votre moule à cake.
Dans une terrine, mélangez la farine et la levure avec une cuillère en bois.
Ajoutez l'eau et le lait tièdes et pétrissez 1 min. (si vous avez un batteur à pâte, utilisez-le).
Incorporez le sucre, le sel, et les oeufs, et pétrissez 10 min jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé (10min) et que la pâte se détache de la terrine.
Recouvrez la terrine d'un torchon, et laissez monter votre pâte 50 min dans un endroit entre 22° et 25°.
Pétrissez à nouveau 1 min la pâte et découpez-la en 6 parties égales que vous faconnez en boule.
Disposez vos 6 boules en quinconce dans le moule.
Recouvrez-le d'un torchon, et laissez monter 70 min.
Préchauffez votre four à th 6 (180°).
A l'aide d'un pinceau souple, recouvrez d'un jaune d'oeuf battu le dessus de votre brioche.
Enfournez pendant 35 min.
Démoulez dès la sortie du four.