MARBRE ITALIEN
Je viens de tester ce marbré, c'est une pure merveille, il est moelleux à souhait et tout doux.
La recette :
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 190g de farine
- 62 ml d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 2 cuillers à soupe de cacao
amer
- 62 ml de lait
- vanille liquide
Battre en neige les 3 blancs d'oeufs avec 75g de
sucre. Il faut que les blancs en neige soient très ferme. Ensuite battez les 3
jaunes avec 75g de sucre pendant 10 minutes et versez dans cette préparation le
lait.
Ajoutez à ce mélange, la farine tamisée, la levure et l'huile. Et ensuite, le mélange blanc/sucre et mélangez
délicatement au fouet.
Divisez la pâte en 2 parties à peu près égales. Dans l’une des parties, ajoutez
le cacao amer. Et dans l’autre un peu de vanille liquide.
Beurrer et fariner un moule à manqué de 22 cm de diamètre. Ensuite depuis le
centre de la pâte et cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2
pâtes.
Enfourner
pendant 25 minutes à 180°C. Laisser ensuite dans le four éteint 10 minutes
supplémentaires.
Et voilà c'est prêt, je vous met encore une petite photo. C'est un vrai délice.