20 mars 2008
MES PETITS PAINS
Pour faire ces petits pains, il vous faut :
- 225 ml d'eau
- 50 ml de lait
- 1 càc de miel
- 1 càc de sel
- 200 g de farine T55
- 180 g de farine complète
- 1 sachet de levure de boulanger
Une fois le programme fini, dégazer la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même afin d'enlever tout l'air.
Diviser en 10-12 morceaux de même poids. Bouler chaque morceau régulièrement et déposer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé en veillant à laisser de l'espace entre chaque boule. Couvrir et laisser lever 30 min.
Ensuite les badigeonner avec un peu d'eau, faire les grignes avec une lame, et les saupoudrer avec de la farine.
Cuire au four préchauffé Th 7 (210°C) pendant 30 minutes jusqu'à coloration dorée.
Nota : Ne pas oublier de mettre un bol d'eau dans votre four.
ET HOP ENCORE UNE PETITE PHOTO
Publicité
Commentaires