Encore une recette de bons petits pains.
       
020


- 1 càc de sel
- 1 càs de miel
- 300 ml de bière
- 300 g de farine T55
- 200 g de farine multi-céréales
- 1 paquet de levure de boulangerie

Mettre tous les ingrédients dans la machine (en respectant l'ordre ci-dessus) et lancer le programme Pâte.

Une fois le programme fini, dégazer la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle-même afin d'enlever tout l'air.

Diviser en 9 morceaux de même poids. Bouler chaque morceau régulièrement et déposer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé en veillant à laisser de l'espace entre chaque boule. Couvrir et laisser lever 30 min.

Ensuite les badigeonner avec un peu d'eau, faire les grignes avec une lame.

Cuire au four préchauffé Th 7 (210°C) pendant 30 minutes jusqu'à coloration dorée.


Nota

Ne pas oublier de mettre un bol d'eau dans votre four.