TARTE AU FROMAGE
Il pleut, il pleut bergèeeeeere, nous n'avons pas de chance dans notre belle région qui est l'Alsace, mais bon soyons positif. Aujourd'hui, j'ai préparé cette tarte qui me remonte le moral. J'adore cette recette.
Pour la pâte :
- 1 sachet vanille
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre ou 42 g d'huile
- 1 oeuf
- 3 càs de lait
- 250 g de farine
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans votre robot. Lorsque la pâte devient une boule, arrêter votre robot.
Pour le fromage :
- 500 g de fromage blanc velours
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 1 pudding vanille
- 150 g de sucre fin
- 4 oeufs
Dans un cul de poule, mettre le fromage blanc et la crème fraîche et mélanger.
Puis ajouter le pudding vanille , le sucre et les 4 jaunes d'oeufs (ne pas jeter les blancs) et mélanger .
Monter les blancs en neige et les incorporer doucement à votre appareil.
Préchauffez le four à 200°C.
Foncer un moule à tourte avec la pâte. Piquer le fond de pâte avec
une fourchette puis déposez votre préparation puis enfourner pendant 30 minutes.
Lorsque cette tarte est prête à être dégustée, moi, je la saupoudre de sucre glace, c'est un petit régal.