Voici une nouvelle recette de pain, notre succulente Fougasse. Elle sent bon la Provence. On la déguste avec les doigts, chaude ou froide.

100_2015

- 210 ml d'eau
- 2 càs d'huile d'olive
- 1 càc de sel
- 1 càc de jus de citron
- 380 g de farine T55
- 1 sachet de levure de boulanger

Mettez tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans votre MAP.

Une fois le programme pâte terminé, sortez le pâton, pliez-le en deux, tournez-le d'un quart de tour, pliez-le en deux, etc...

Etalez la pâte et entaillez-la, puis étirez-la pour élargir les trous.

Faites lever 20 minutes à l'abri des courants d'air. Badigeonnez d'eau salée.

Enfournez au four préchauffé à 220 °C et baissez à 210°C. N'oubliez pas le "coup de buée".

Laissez cuire 20 minutes en surveillant la cuisson.

Sortez la Fougasse et dégustez miam miam un délice.