Un peu de fraîcheur pour cette journée étouffante.

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Ingrédient :

 

- 200 g de mascarpone

- 3 œufs

- 100 g de sucre

- zeste haché d'1/4 de citron vert non traité

- 200 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles)

- Palets breton (ou autre gâteau selon votre gout)


Mélanger le mascarpone, 50 g de sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à l’obtention d’une crème. Ajouter les zestes de citrons vert et mélanger à nouveau.

 

Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone en soulevant la masse pour ne pas casser les blancs.

 

Préparer un coulis de fruits rouges : mixer environ 150 g de fruits rouges avec 50 g de sucre.

 

Montage des verrines :

 

Déposer dans chaque verre un palet breton émietté. Ajouter du coulis de fruits puis disposer un peu de crème au mascarpone. Mettre encore un peu de coulis de fruits, quelques fruits frais pis une autre couche de crème. Réfrigérer pendant une heure.

 

Décoration :

 

Avant de servir, mettre un peu de palet émietté sur le dessus de la verrine puis quelques fruits frais. Et c’est prêt !