Ce week-end, j'ai testé cette nouvelle recette (blog de Cannelle et cacao), je n'ai pas été déçue du résultat, cette tarte est excellente.

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La pâte sablée aux amandes

 

- 75 g de beurre  ramolli

- 15 g de sucre semoule

- 30 g de sucre glace

- 15 g de poudre d'amandes

- 1 pincée de sel

- 1 œuf

- 125 g de farine

 

- 6 nectarines jeunes

- 2 càs de sucre roux

 

Dans un saladier mélanger le beurre et les sucre. Ajouter l'œuf, le sel, les amandes puis la farine. Travailler rapidement et mettre au frais dans un sachet congélation pendant 1 heure au moins.

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.

Garnir le moule à tarte, couper l'excédent de pâte et réserver au frais 30 minutes.

 

Découper les nectarines en lamelles sans les éplucher. Les mettre dans un saladier avec le sucre et mélanger. Réserver.

 

La crème d'amandes

 

- 50 g de beurre mou

- 50 g de poudre d'amandes

- 40 g de sucre roux

- 20 g de farine

- 1 œuf

 

Mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte homogène.

Préchauffer le four à 180°.

Garnir la pâte de crème d'amandes et y déposer les nectarines côté peau vers le dessous.

Faire cuire 30 minutes environ.

15 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer la tarte de quelques amandes effilées et d'une petite cuillère de sucre roux.

Laisser tiédir avant de démouler.

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