01 septembre 2009

TARTE AUX POIRES CARAMELISEES

J'avais des poires qui commençaient à être trop mûres et au lieu de les jeter, j'ai fait cette bonne tarte. Cette recette se réalise également avec des pommes ou des abricots mûrs à point. Ingrédients- 1 pâte brisée ou sablée (pour moi sablée)- 1 kg de poires comices- le jus d'un citron- 70 g de sucre en poudrePelez les poires. Coupez-les en 2 . Otez les coeurs. Découpez les poires en tranches épaisses et citronnez-les.Préchauffez le four à 210°C (th7).Prenez un moule à manqué antiadhésif de 22 cm de diamètre. Répartissez dans le... [Lire la suite]
Posté par Chez Sabel à 16:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 août 2009

BAVAROIS AUX FRUITS ROUGES

En ce moment, nous avons des journées très très chaudes, alors nous avons envie de choses légères et fraîches. C'est pourquoi, j'ai fait ce bon bavarois.  <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:roman; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1107304683 0 0 159 0;} @font-face {font-family:Calibri; panose-1:2 15 5 2 2 2 4 3 2 4; mso-font-charset:0; ... [Lire la suite]
Posté par Chez Sabel à 23:24 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
20 juillet 2009

TARTE AUX NECTARINES ET AMANDES

Ce week-end, j'ai testé cette nouvelle recette (blog de Cannelle et cacao), je n'ai pas été déçue du résultat, cette tarte est excellente. <!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0; mso-font-charset:2; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 268435456 0 0 -2147483648 0;} @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:0; ... [Lire la suite]
Posté par Chez Sabel à 16:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 juillet 2009

CAKE AUX POIRES ET CHOCOLAT

Ingrédients :- 3 oeufs- 150 g de sucre- 150 g de farine- 150 g de beurre- 1/2 sachet de levure chimique- 50 g de poudre d'amande- 2 poires- 100 g de chocolat- 50 g d'amandes effiléesMélanger les oeufs, la farine, le sucre, la levure, le beurre fondu et la poudre d'amande.Couper le chocolat en pépites et les poires en petits dés et mélanger à l'appareil.Beurrer un moule à cake.Mettre au fond du moule les amandes effilées et verser l'appareil dessus.Faire cuire dans le four préchauffé à 220° pendant 10 minutes puis 30 minutes à... [Lire la suite]
Posté par Chez Sabel à 18:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juin 2009

TARTE AUX POIRES ET CREME AMANDINE

Enfin de retour parmi vous, j'ai eu pas mal de tracasseries ces derniers temps, mais tout est rentré dans l'ordre, je vous propose aujourd'hui une tarte aux poires que j'adore.Ingrédients :- 1 pâte feuilletée ou sablée (pour moi feuilletée)-  6 à 8 demi poires au sirop Ingrédients pour la Crème Amandine :- 1 oeuf + 2 jaunes- 30 g de beurre- 30 g de maïzena- 1/4 l de lait- 1/2 càc de vanille liquide- 80 g de sucre semoule- 60 g de   poudre d'amandePour la déco :20 g de sucre cristallisé <!-- /* Font Definitions... [Lire la suite]
Posté par Chez Sabel à 21:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 septembre 2008

ENTREMET A LA MOUSSE DE MYRTILLES

Hier, j'ai fait cet entremet, la recette, je l'ai trouvée dans le blog de Les gourmandises de Nath je n'ai pas fait la recette exacte , j'ai fait quelques modifications.  Merci nath pour ce succulent  gâteau.         Voici la recette Biscuit - 3 œufs - 100 g de sucre - 80 g de farine - 20 g de maïzena Mousse de myrtilles - 300 g de myrtilles mixées - 100 g de sucre - 30 cl de crème fraiche entière - 8 g  de feuilles de gélatine Finition - 325 g de framboises - 50... [Lire la suite]
Posté par Chez Sabel à 16:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

04 septembre 2008

GATEAU AUX POMMES

Coucou, me revoilà, et pour mon retour, je vous mets une recette de gâteau aux pommes.                    Ingrédients :  - 10 càs de farine - 8 càs de sucre - 6 càs de lait - 4 càs d'huile - 2 œufs - 1 paquet de levure chimique - 3 ou 4 pommes (ou plus, si elles sont petites) Pour le dorage : - 60 g de beurre - 80 g de sucre - 1 paquet de sucre vanillé - 1 œufs Mélanger la farine et la levure, le sucre, le lait, l'huile... [Lire la suite]
Posté par Chez Sabel à 15:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 juillet 2008

TARTE AU FROMAGE

Il pleut, il pleut bergèeeeeere, nous n'avons pas de chance dans notre belle région qui est l'Alsace, mais bon soyons positif.  Aujourd'hui, j'ai préparé  cette  tarte  qui  me  remonte le moral.  J'adore  cette recette. Pour la pâte :    - 1 sachet vanille    - 50 g de sucre    - 50 g de beurre ou 42 g d'huile    - 1 oeuf     - 3 càs de lait    - 250 g de farineMélanger tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans votre robot.... [Lire la suite]
Posté par Chez Sabel à 17:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 juin 2008

GATEAU AUX FRAISES

Ce week-end, j'ai fait cet excellent  gâteau,  pour la génoise, je me  la suis procurée  dans  le  blog de lakbira   Toute la cuisine que j'aime. Et je  la remercie beaucoup pour  cette superbe  recette.   Pour ce gâteau, il vous faudra de la patience, 1 kg de fraises, du sirop de fraise, de la crème pâtissière, de la chantilly et pour la déco vous mettez ce que vous avez envie.Une génoise pour 8 à 10 personnes :    - 225 g de farine    - 1 càc bombée... [Lire la suite]
Posté par Chez Sabel à 17:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
21 mars 2008

AGNEAU ET LAPIN DE PAQUES

La recette : - 4 oeufs- 120 g de sucre fin-1 sachet de vanille- 50 g de farine- 50 g de fécule de pommes de terre- Quelques gouttes d'arôme de citron- 20 g de beurre (pour le moule) - Sucre glace pour la déco Séparer les blancs des jaunes.Battre les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange bien mousseux. Puis ajouter la vanille, la farine, la fécule et l'arôme citron. Mélanger.Battre les blancs en neige. Incorporer délicatement les deux préparations.Beurrer les moules puis faire cuire à 180° (four... [Lire la suite]
Posté par Chez Sabel à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]