Cake aux Amandes
Aujourd'hui, il ne fait pas beau, que faire de bon pour remonter le moral ? Un bon cake aux amandes miam miam. Voiçi la recette :
Ingrédients :
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanille
- 150 g de farine
- 50 g de fécule
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de poudre d'amandes
- 4 oeufs
- Amandes pour garnir
Travaillez
le beurre ramolli en mousse. Ajoutez peu à peu les sucres et les jaunes
d'oeufs un à un afin d'obtenir une masse blanchâtre. Incorporez par
petites quantités le mélange tamisé farine, fécule, levure et poudre
d'amandes.
Battez les blancs en neige très ferme et mélangez-les délicatement à la pâte.
Garnissez
un moule à cake. Lissez la surface avec une spatule humide. Disposez
les amandes mondées en les enfonçant légèrement puis enfournez à 180°
pendant 55 minutes environ.
Nota :
Je n'avais plus d'amandes effilées, alors j'ai mis des fruits confits c'est tout aussi bon.