GATEAU AUX POMMES
Coucou, me revoilà, et pour mon retour, je vous mets une recette de gâteau aux pommes.
Ingrédients :
- 10 càs de farine
- 8 càs de sucre
- 6 càs de lait
- 4 càs d'huile
- 2 œufs
- 1 paquet de levure chimique
- 3 ou 4 pommes (ou plus, si elles sont petites)
Pour le dorage :
- 60 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 œufs
Mélanger la
farine et la levure, le sucre, le lait, l'huile et les œufs.
Mettre dans
un moule beurré.
Peler et
couper les pommes en quartiers puis les disposer sur la pâte.
Cuire au
four pendant 20 bonnes minutes à 180°.
Préparation
de la crème :
Faire fondre
le beurre et les sucres. Lorsque c'est bien fondu, rajouter HORS DU FEU l'œuf
battu brièvement.
Mélanger et verser
sur le gâteau.
Et mettre de
nouveau au four pendant 20 ou 25 mn jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré !
Et voilà le résultat ! ! ! !