Tarte Tatin
Et pour l'après-midi, une bonne tarte. Aujourd'hui je ne fais pas beaucoup de commentaires car il fait trop chaud, ce n'est pas une bonne excuse, mais plutôt de la fainéantise.
RECETTE
- 250 g de sucre semoule
- 120 g de beurre
- 6 pommes
- 1 pâte brisée ou feuilletée (prète)
Prenez un moule avec un fond épais.
Parsemez sur le dessus, le beurre coupé en petits morceaux.
Versez la moitié du sucre semoule sur le fond
Pelez les pommes et les divisez en 4 morceaux.
Placez les pommes dans le moule, sur le sucre et le beurre, serrez pour ne pas laisser d'espaces vides.
Saupoudrez avec le sucre restant.
Placez le moule sur feu vif jusqu'à ce que le caramel commence à dorer.
Arrêtez votre feu.
Placez votre pâte sur les pommes en fermant soigneusement autour des pommes, le long du moule.
Faites quelques trous pour laisser échapper la vapeur.
Enfournez dans un four chaud, Th 9 pendant 15 min, le temps que la pâte soit bien dorée.
Démoulez dès la sortie du four.