GLACE AU CITRON
Il fait chaud, c'est le temps idéal pour manger de la bonne glace faite maison.
Pour 4 personnes :
- 300 ml de jus de citron
- 150 g de sucre cristallisé
- 150 g de crème fraîche à 4 % de matière grasse
- l'écorce de 3 citrons
Mettez sur le feu un peu de jus de citron et le sucre ainsi que l'écorce des 3 citrons. Portez à ébullition et réchauffez jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous. Filtrez et enlevez les écorces. Laissez refroidir complètement puis ajoutez le jus de citron restant.
Fouettez la crème et incorporez-la délicatement au mélange, suivant un mouvement vertical de bas en haut.
Versez le mélange dans votre sorbetière et laissez tourner environ 30 à 40 minutes.
Si vous ne possédez pas de sorbetière, procédez ainsi :
Versez le mélange dans un récipient bas et large et mettez au freezer pendant au moins 1 heures.
Ensuite, mixez la glace pour éliminer les cristaux de glace, remettez-la dans le récipient et congelez à nouveau pendant 1 heure.
Avant de servir, laissez la glace à température ambiante pendant 10 minutes.
Bonne dégustation !!!!